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A tradicional mesa de queijos, frutas e vinho. A mesa francesa que agrada convidados brasileiros.
Muita gente poderia pensar que optar por um buffet de comida francesa para otema do cardápio pode sair muito caro no orçamento. A boa notícia é que, hoje em dia, com a variedade de fornecedores no ramo e um pouquinho decriatividade, dá para fazer um belo evento com comidas típicas da encantadoraFrança.
Não é a única alternativa oferecer pratos extremamente exóticos e elaborados. Existem muitas opções para compor um menu com itens com os quais, nósbrasileiros, já nos adaptamos e gostamos bastante!
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Crêpe Suzette! Uma delícia de sobremesa originada na França que se encaixa em qualquer cardápio!
Você tem as opções de servir uma refeição francesa completamente formal ou pode personalizar seu jantar de maneira a agradar a todos com mais facilidade. Aí vão algumas ideias, das duas formas, sendo a primeira um pouco mais dispendiosa que a segunda:
Para um exemplo de um jantar formal francês, adoramos o cardápio do La Casserole, que, inclusive oferece seu agradável espaço para eventos, inclusivecasamentos, para quem quiser entrar naquele típico clima de bistrô:
Entrada:
Terrine de foie gras
Fígado de pato cozido em terrine ao forno
Prato principal:
Jarret de veau, sauce demi glace, couscous marocain aus champignons
Jarret de vitelo, molho “demi glace”, couscous marroquino de cogumelos
Sobremesa:
Gâteau tiède au chocolat, sauce Grand Marnier, sorbet à l’orange et praliné aux châtaignes brésilennes
Mini bolo morno de chocolate, calda de Grand Marnier, sorbet de laranja e “praliné” de castanha do Pará.
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Pratos franceses exóticos e elaborados como o Jarret de vitelo podem ser uma ótima opção quando se tem certeza de que seus convidados são adeptos da tradicional culinária.
A segunda ideia é de montar todo o cardápio com aquelas comidinhas típicas da França, mas que já foram aprovadas há muito tempo pelo paladar brasileiro:
Entrada:
Queijos, muitos queijos franceses (Camembert, Brie, Roquefort)
Frutas frescas e secas (Para serem saboreadas com os queijos)
Uma boa cesta de pãezinhos franceses e croissants
Vinhos tintos franceses
Prato principal:
Fondue
Crepes Salgados
Sobremesa:
Profiterolles
Crêpes Suzettes
Macarons
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Os Macarons são coloridos, deliciosos e podem ser servidos como sobremesa ou distribuídos como lembrancinhas!
Assim, você pode modular a refeição que vai oferecer aos seus convidados, ter mais chance de agradá-los e ajustá-la conforme o seu orçamento.
O que achou de fazer um Buffet Temático inpirado na França? Conte-nos o que acha dessa ideia e dê sugestões!
Fontes:
lacasserole.com.br
elaineperlov.blogspot.com
parisium.eu
thatssoyummy.com
lynn-southernwithatwist.blogspot.com
meal2go.com
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