segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bolo de casamento sem erro



O bolo de casamento é quase tão importante quanto o vestido. Por isso, a doceira Silvia Chuairi, da Mariza Doces, propõe um exercício de imaginação às mulheres que estão a caminho do altar. “Sempre peço para as noivas fecharem os olhos, pois se elas têm um bolo em mente, ele se materializará – assim como o casamento dos seus sonhos”, conta.


Tamanho, estilo, recheio: tudo conta na hora de escolher o bolo de casamento. Este é de Danielle Andrade



Mas, para isso acontecer, a noiva deve prestar atenção a alguns segredinhos. A chef pâtissier Carole Crema, da La Vie en Douce, sugere procurar uma foto de referência como ponto de partida da construção do bolo. “A partir daí, personalize de acordo com a sua festa”, diz ela.

As especialistas garantem que menos é mais, portanto, não invente demais, nem tente inserir um bolo moderno em uma ambientação clássica e vice-versa. “Tem que tomar o maior cuidado com a mistura de cores e os elementos da decoração”, completa Carole.

A quantidade ideal

Nem todos os convidados comem o bolo, a não ser que você seja do interior, onde ninguém vai embora sem provar um pedaço – dizem que dá sorte. Segundo Silvia, calcular o doce para apenas cerca de 30% dos convidados é suficiente. Carole sugere 40 gramas por convidado, para não ter risco de faltar.

“Leve em consideração se haverá sobremesa e docinhos. Quanto maior o número deles, menos bolo deve ser encomendado. E se a festa for à noite, ele pode ser menor do que o da comemoração ao meio-dia, quando mais pessoas o comerão”, acrescenta Paula Gradícola, cake designer.

O tamanho
Alto ou baixo? Depende da altura dos noivos. Da The King Cake


Para ficar bonito e harmonioso na foto, as dimensões do bolo também devem ser levadas em consideração. “O tamanho precisa ser proporcional à altura dos noivos. Casal muito alto requer um bolo de 4 ou 5 andares, para que ele não desapareça. Já os baixinhos precisam de modelos com menos pisos”, explica Carole. Pense também no local onde ele vai ficar. Se for a mesa de doces, o bolo pode ser médio. Mas se será exibido em uma mesa na pista de dança, precisa ser mais chamativo e, consequentemente, maior.

Recheios

Esqueça frutas frescas. Elas não entram em recheios nem em coberturas de bolos de casamento, pois não podem ser conservadas, independentemente da estação do ano na qual a sua festa acontecerá.

Creme de baunilha, nozes, bem casado, coco e ganache de chocolate são os recheios tradicionais, principalmente porque costumam agradar ao paladar da maioria dos convidados. “O melhor bolo é aquele de sabor clássico e suave”, aponta Carole, que acha elegante servir a fatia com uma bola de sorvete, transformando-a em uma sobremesa.

Aparência

Cores e formas ousadas combinam com festas do mesmo estilo. Da Fleur de Sucre


As três boleiras concordam: o bolo clássico tem mais de um andar, cobertura de pasta americana branca ou off-white, decorado com guirlandas de flores, tudo delicado, com os tradicionais noivinhos de porcelana no topo. Mas há opções para todos os gostos.

“O que está na moda é o bolo de três andares, floral, com uma faixa de minúsculas bolinhas 3D”, escolhe Silvia. Laços e drapeados também caíram nas graças da “moda bolo”. “Os cupcakes também são uma febre, mas não combinam com todo tipo de festa de casamento”, diz Carole.

De volta ao começo, o bolo de casamento é, definitivamente, como o vestido da noiva. Precisa ser bonito, caber no bolso, realizar um sonho e respeitar o estilo do casal e da festa, além de agradar o maior número possível de convidados.

Em camadas, este bolo pode ser o rei de uma festa clássica de casamento. Da Piece of Cake
Para quem planeja uma festa de casamento enorme e tradicional. Da Casal Garcia
Toque romântico e flores bem trabalhas nos detalhes. Da La Vie en Douce
Clássicos também podem ser simples e chiques. De Danielle Andrade Flores, rendas e textura bem trabalhadas em bolo da Piece of Cake Laços, texturas e flores dão ao bolo ar clássico e tradicional. De Alessandra Tonisi
Rendado e topo de flores remetem a uma festa de casamento clássica. Da Piece of Cake
Os laços e traços curvilíneos se equilibram entre o clássico e o moderno. Da Casal Garcia
Detalhes sofisticados, como as flores e as costurinhas dos laços, dão o tom do bolo. De Nininha Sigrist
Os laços em estilo chanel dão um ar retrô a um bolo clássico. Da La Vie en Douce
Sofisticação nos detalhes das flores. De Danielle Andrade
Tamanho não é documento: rendas e flores tornam o bolo perfeito para uma festa tradicional. De Danielle Andrade
Rosas de verdade reforçam o estilo romântico deste bolo. Da Fleur de Sucre
Flores dão um toque diferente e menos tradicional aos bolos, como neste de Danielle Andrade
As flores fazem parte do confeito e estão aplicadas entre as camadas. Da Casal Garcia
Flores brancas dispostas em cascata no bolo da Piece of Cake
Flores e faixas se combinam por um visual mais moderno. Da The King Cake
Os noivinhos e os laços dão um toque leva ao bolo da Casal Garcia
Menor, este bolo vai das festas clássicas às celebrações menos formais. De Danielle Andrade
Que tal colocar um pouco de cor no seu bolo? Até mesmo preto pode servir. Da Casal Garcia
Faixas cor de rosa com detalhes de flores aplicados são saída para noivas românticas e femininas. Da Make the Cake
O azul dos laços dá um toque moderno ao bolo clássico da The King Cake
As faixas coloridas podem ser decoradas com branco, como neste bolo da Casal Garcia
Cores fortes podem ser combinadas na decoração do bolo. Da The King Cake
De tons pastéis, este bolo é perfeito para um casamento de dia. Da Fleur de Sucre
Laços chanel e flores: combinação elegante para casamento de dia. De Danielle Andrade
Outro bolo perfeito para uma comemoração de dia é este com flores e detalhes vermelhos da The King Cake
Com copos de leite por toda a parte, este bolo de Nininha Sigrist ganha um ar assimétrico
Assimetria também é vista neste bolo da Casal Garcia
O vermelho escuro das flores rebate o branco e o formato tradicional. Da Fleur de Sucre Conchas e desenhos de algas para um casamento na praia. Da Casal Garcia
Em tons de rosa, bolo para uma noiva romântica e moderna. Da The King Cake
Bolo branco em camadas não pode ser moderno, certo? Nem sempre, como atesta esse modelo da Fleur de Sucre
Assimétrico e de chocolate, este bolo de Danielle Andrade é perfeito para uma noiva que quer fugir do padrão de festas de casamento
Bolo colorido apenas combina com festas modernas, certo? Nem sempre, como atesta este bolo da The King Cake
A torre de cupcakes pode ter vários andares, exatamente como um bolo de casamento. Da Make the Cake
A torre de cupcakes combina com casamentos modernos. Da La Vie en Douce
Para festas realizadas durante o dia, torres de cupcake menores. Da Make the Cake


Fonte: http://delas.ig.com.br/noivas/cerimoniaefesta/bolo+de+casamento+sem+erro/n1596949189048.html#39





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