O primeiro passo é escolher um modelo de recepção que combine com o motivo da festa, a quantidade de convidados e o perfil deles.
Tendo isto definido, vamos para o próximo passo.
O que servir:
Nem sempre um jantar formal é a melhor saída. Há alternativas como o brunch – o café com toques de almoço que mistura bolos e biscoitos com salmão e quiches. Ou o coquetel souper, igualmente prático, em que salgadinhos precedem um prato quente que não dependa de acompanhamento, como massa ou risoto.
Contratação de auxiliares:
Caso o orçamento permita a contratação de uma assessora/organizadora, uma boa providência para que o anfitrião consiga relaxar durante a festa.
Pedir ajuda para um especialista é investir para não ficar estressado e tampouco correr riscos.
Este profissional tem conhecimento e poderá dar sugestões nas seguintes contratações: equipe de som e iluminação, decoradores, espaço, buffet, manobristas, seguranças, fotógrafo, equipe de filmagem, doceiras, banda, cerimonialista (caso o casamento seja na Igreja), calígrafa e estilista.
Decoração:
Flores são sempre um sucesso, desde que tenham aparência de recém-colhidas, evite usar flores artificiais.
Dependendo do local, horário e tipo de evento, pode-se usar velas sob as mesas e tb decoradas no chão.
Musica e volume:
Dependendo do tipo do evento, um jantar por ex.: Convém que o fundo musical seja suave. Sendo a proposta q o clima esquente após o jantar, pode-se aumentar o volume e partir para ritmos mais agitados.
Previsão da quantidade de bebida e comida por convidado:
Obs.:com base na oferta de três opções de sobremesa e de bebida
Item - Quantidade
Nem sempre um jantar formal é a melhor saída. Há alternativas como o brunch – o café com toques de almoço que mistura bolos e biscoitos com salmão e quiches. Ou o coquetel souper, igualmente prático, em que salgadinhos precedem um prato quente que não dependa de acompanhamento, como massa ou risoto.
Contratação de auxiliares:
Caso o orçamento permita a contratação de uma assessora/organizadora, uma boa providência para que o anfitrião consiga relaxar durante a festa.
Pedir ajuda para um especialista é investir para não ficar estressado e tampouco correr riscos.
Este profissional tem conhecimento e poderá dar sugestões nas seguintes contratações: equipe de som e iluminação, decoradores, espaço, buffet, manobristas, seguranças, fotógrafo, equipe de filmagem, doceiras, banda, cerimonialista (caso o casamento seja na Igreja), calígrafa e estilista.
Decoração:
Flores são sempre um sucesso, desde que tenham aparência de recém-colhidas, evite usar flores artificiais.
Dependendo do local, horário e tipo de evento, pode-se usar velas sob as mesas e tb decoradas no chão.
Musica e volume:
Dependendo do tipo do evento, um jantar por ex.: Convém que o fundo musical seja suave. Sendo a proposta q o clima esquente após o jantar, pode-se aumentar o volume e partir para ritmos mais agitados.
Previsão da quantidade de bebida e comida por convidado:
Obs.:com base na oferta de três opções de sobremesa e de bebida
Item - Quantidade
Carnes e peixes - 200 gramas
Massa - 150 gramas
Arroz- 50 gramas
Canapês- *Quinze unidades
Docinhos - Seis unidades
Bolo ou torta - Meia fatia
Sorvete - Uma bola
Cerveja - Duas latas
Refrigerante - Meio litro
Champanhe - Quatro taças
Vinho - Dois copos
Uísque - Duas doses
* Como aperitivo da refeição principal
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